Творение беспечальной реальности

Дата: 04-07-2019 | 13:19:35

ТВОРЕНИЕ БЕСПЕЧАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ


Иллюзий далеко, с реальностью не в дружбе,
Соединяешь призрачные звенья,
Найдя предмет любви, и слово «нужный»,
В неназванных судьбою сновиденьях, –
Где просто всё, доступно и привычно! –
Криничная вода. Луны заколка,
В обласканной копне волос пшеничных,
Как между строк, потерянного толка
Зерно, что чуждо ярких экивоков,
Миг полон смысла – и кивки, и жесты!
И жизнь – живая жизнь – живым потоком,
Исполненная чувством не протестным,
Исток находит, говоря о счастье,
Обиняки оставив и обиды
В реальности суровой, безучастной
К снам золотым – лазурных грёз гибридам,
Которые действительности краше,
В них жажда – быть! – сильней сумбурной яви.
… И ты творишь, влагая в слово «наше»
Вселенную, ошибки все исправив.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 144313 от 04.07.2019

0 | 0 | 480 | 03.05.2024. 06:17:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.