Камень и вода

Дата: 30-06-2019 | 13:39:26

Камень и вода


1.
Ты камень, а тебе капелью с крыши
Великие сосульки день и ночь
Внушают мысль, не зная, как помочь
Болезному, что любишь и чем дышишь.


2.
Течет и точит в безупречной тиши
Небесная премудрая вода,
И изменяет, потому что – свыше!
А как иначе?.. Кануть без следа?


3.
Эх, камень, камень, от раздумий росный!
Ребенок рослый? Взрослый человек?
Вопрос перед тобой стоит серьезный:
Как идолом не стать в постыдный век?


...Ответ – внутри! Извне искать – нет проку!
Бьет изнутри вода Святых истоков.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 144221 от 30.06.2019

0 | 0 | 471 | 03.05.2024. 02:45:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.