Пока я помню

Воркует ночь, хмелеет старый Яффо,

в час звездной манны ненасытно море.

Еще раз расскажи мне про жирафа,

теперь он мой и в радости, и в горе,

 

с закатным зевом мраморного грота,

с невиданной узорчатою шкурой,

и с той щемящей беззащитной нотой,

судьбы определившей партитуру.

 

Мы молоды, бесстрашны и порочны,

процеловались ночь, без нас отчалил

ковчег, оставив на песке подстрочник

двадцатилетней будущей печали.

 

Мы проморгали вечность, не заметив,

как, бросив нас, отчаянно любивших,

все наши неродившиеся дети

ушли к тому, кто нами был обижен.

 

От звездной сыпи неспокойно море,

библейские ворочаются камни,

твоя земля осознанно близка мне,

невольнице красивых аллегорий,

 

а мой исход не так уж будет горек,

туманный взгляд не так уж неприкаян,

пока я помню сердцем и руками,

пока мой день до боли стихотворен…

_____________________________

Авторская декламация:

https://youtu.be/psmNU7kZ6DU





Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 144016 от 22.06.2019

0 | 0 | 700 | 02.05.2024. 20:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.