Здесь всё так же, как...

Дата: 13-06-2019 | 12:07:09

Х   Х  Х

 

Здесь все так же, как прежде,

Клены в рыжей одежде,

Солонцы, словно пух тополей.

Среди улочек сонных

Вдруг замру, как подсолнух,

Перед старенькой школой моей.

 

Задохнусь, отдыхая...

Та же осень сухая.

Паутиною дышат луга.

Пашни в зелени всходов

И в конце огородов

Золотые большие стога.

 

Деревянная школа!

Звук высокий глагола.

Там глядит со стены на детей

Черный Гоголь носатый,

Словно бес, волосатый,

Кстати, он и писал про чертей.

 

Закадычник мой Колька —

Печенег, да и только —

Здесь когда-то стрелял по стеклу...

Неба ситцевый космос,

И Руслановой голос

Обнаженный летит по селу,

 

Словно что-то итожит...

Не напрасно ли прожит

Век, отпущенный щедрой страной?..

Ой, ты, эра лихая,

Проходи, громыхая,

Над моей стороной

Стороной...


"Над острым пламенем свечи" -- стр.122




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 143825 от 13.06.2019

2 | 0 | 636 | 02.05.2024. 23:12:01

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Игорь Муханов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.