Московское

Дата: 30-05-2019 | 11:45:25

Здесь огромное стало большим,
А большое становится малым.
В этом море людей и машин 
Небоскрёбы вздымаются валом.
Здесь разлука в порядке вещей,
На бегу всё случайнее встречи.
Весь в заботах, как в модном плаще,
Я московский смешной муравейчик.

Я люблю этот город. Во мне
Те же токи по всем капилярам.
В предзакатном небесном огне,
В неприкаянном свете янтарном,
Пронизая пространство насквозь
Проводами от точки до точки, 
Он незримо и прочно пророс
В истощенную временем почву.

Догорает усталый закат,
Чайный цвет заменив на кофейный.
Темноте подступившей не рад,
Зажигает огни муравейник. 
Ярче окна, чем вечер темней.
Взять мозаикой бы и собрать их.
Посреди миллионов огней
Ищешь взглядом свой черный квадратик. 




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 143502 от 30.05.2019

0 | 0 | 632 | 01.05.2024. 23:57:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.