РазделИ...

Дата: 13-05-2019 | 23:12:58

Раздели́ минорное молчанье,
Что ютится вечером в окне,
На лучей закатное касанье,
На огни, поющие луне.

Раздели́ предутреннюю радость
На морщины каменных морей,
На усмешки плавниковых радуг,
На повадки львиные зверей.

Раздели́ на всё – и то, и это,
Ни на что ничто не умножай! –
И распознавание секретов,
И печалей пышный урожай –

Разомкнутся страстною дугою,
Рассыпаясь пустяками чувств…

Странное... Нездешнее... Другое…
Радость – рыбка: бабочкина грусть…




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 143217 от 13.05.2019

0 | 0 | 618 | 05.05.2024. 18:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.