Представление

Черный кот под белой сакурой

к ночи вылизан до блеска,

мой мирок сорвался с якоря

в море крови и бурлеска.

 

Эти пассы нарочитые,

слов внезапная утрата,

стой, не дергайся и считывай –

априори ты – нон грата.

 

Абрис угольный готический,

эра мрака за сетчаткой,

желтый глаз, прицел оптический

бьют по всем небитым чакрам.

 

Бьют презрением неравного,

и под пристальным прищуром

ты пустой зияешь рамою,

рот разинув, дура-дурой.

 

Представление недолгое –

кружат-кружат лепестки,

слишком белы, слишком шелковы

для протянутой руки…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 143113 от 08.05.2019

0 | 0 | 567 | 02.05.2024. 17:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.