Тёплый сон

Дата: 25-04-2019 | 23:21:28

Тёплый сон - весенний ветерок -

прилетит, коснётся мимоходом,

успокоит: день твой недалёк,

тот, что именуется исходом

 

в заповедно близкую страну

(то мелькнёт, то скроется невольно),

где родные тени обниму

в ладе с миром, без слезы, не больно.

 

Колыханье лёгкое ветвей,

тихий свет неведомо откуда…

Закружит внезапная метель,

серебром прорвётся сквозь остуду.

 

Осиянный день, благая весть,

птичье счастье, детские забавы

ласково подскажут: "Дома, здесь,

путь не страшен - по цветам да травам.

 

Жизни две легко соединить -

переход на станцию полёта.

Только нить меж ними, только нить -

как легко - пыльца да позолота.

 

Всё, что ты любила, здесь найдёшь

(косточки не все ли перемыты?),

Колыбелит золотая рожь,

человечье пахотное жито.

 

Здесь  не надо то ли быть, то ль слыть,

прятаться в лягушачьей коросте,

глубину  никчемностью прикрыть-

жить согнувшись - умаленьем роста.

 

Встанешь с непокрытой головой.

И не скорбь - свободу возвещают.

Где-то далеко твой вечный бой,

тот, из сказки, чем детей стращают.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142869 от 25.04.2019

0 | 0 | 629 | 08.05.2024. 10:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.