Ключик

Ночь приоткроет ставни и перестелет тучи,

в мире светлее станет, утро достанет ключик

и отопрет шкатулку с чистыми голосами,

в теле пустом и гулком зашелестит лесами

и растворит земное в непостижимом вышнем

истовом непокое жизни заговорившей.


Слышишь – они проснулись, значит, и нам дарован

в лужах апрельских улиц день без обмана новый.

Каждый мой шаг – навстречу, каждый рассвет – впервые.

Им восхищаться нечем, просто они – живые,

золотом по холстинке клювики вышивают,

тает на сердце льдинка - значит, и я живая...





Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 142842 от 24.04.2019

1 | 0 | 590 | 03.05.2024. 04:22:14

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.