Апрель

Дата: 16-04-2019 | 14:20:51

Апрель! Апрель – малыш занятный,
Встающий на ноги малыш.
Тепла движение приятно,
Однако, к вечеру попятно,
Увы, за ним не уследишь,
Не запасешь и не закажешь.
К рассвету станет гуще тишь,
Тогда уж, заморозков стражу,
Неколебимо и отважно
Заменит выросший малыш.
Во всем видна его сноровка!
Не повернуть апреля вспять.
Вальяжно божия коровка
Свой панцирь открывает ловко,
От спячки крылышки размять.
Из - под небес сигналит птаха,
Из подворотни пес ворчит,
Но наш малыш, не зная страха,
Шьет подвенечные рубахи,
Чтобы черемухам вручить.
Тумана нежное движенье
Едва заметно в ранний час.
В пространство вносит искажения,
И, кажется, расположение
Домов меняется, подчас.
Ну, вот, «кисель» апрельский тает.
Восход величественно крут.
Полки в бессмертие шагают,
Победу мая освещает,
Из судеб сотканный,салют!




Димир Стро, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 142646 от 16.04.2019

0 | 0 | 597 | 04.05.2024. 05:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.