Цена жизни

Дата: 07-04-2019 | 00:44:04

Розу несли, как убитую птицу,

ветви плескались в дорожной пыли,

жизни загубленной смолкла страница,

небо спустилось до самой земли.

 

Как с равнодушной брезгливостью руки

рвали волокна упорных корней!

Что ж вы живое терзаете, други!?

Разве же это работа людей?

 

Потные лица да взгляд исподлобья…

В кучи бросали, вязали в пучки.

Лишь колыхались земные надгробья -

всё лепестки, лепестки, лепестки…

 

Вся лепестками кровила дорога.

Сад без надежд - обречённый предел.

Крошечной жизни хотелось немного -

солнца глоток да земли колыбель.

 

Тряско везли на потребу живущим

веток лежалых негодный  товар.

Вам, озабоченным "хлебом насущным",

скудной земли остывающий дар.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142474 от 07.04.2019

0 | 0 | 726 | 08.05.2024. 07:15:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.