Звезда

Дата: 11-03-2019 | 14:21:19

*
было, наверно, холодно или влажно
- ветер шуршит песком
и сквозь щели студит. 
только в пещере было немного страшно,
будто, как было всегда, 
больше уже не будет

но их было здесь двое 
и были звери
звери тихонько жевали сухое сено

- Дочери будет от нас 
серебристое имя -
чтоб пела. 
Сыну - плотничий дар, 
чтобы любил свое дело. 
будем кататься на лодке, 
дружить с рыбаками, 
домик построим среди вишневого сада. 
Дочери мы расскажем о птицах и травах
Сыну - о море, ветре и жажде

на пограничной заставе писал бумаги
сонный охранник, отставив копье и латы:
«трое волхвов на верблюдах 
(по-римски - маги)
нынчего декабря просятся к нам до хаты.
пущены по тарифу. 
спросил: 
где вещи? 
нам, говорят, немного от жизни надо. 
сон, говорят, приснился однажды вещий - 
так вот и ходим, 
и путь этот нам - награда. 
дети песков, 
что с них спросить - простые. 
нынчего декабря, 
от дня сотворенья мира»

звездная ночь рассыпана над пустыней.
- Сын, - говорит он в небо. 
Мой Сын. 
Спасибо.


24.12.2018




Оксана Данилюк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 141715 от 11.03.2019

1 | 0 | 640 | 28.04.2024. 12:41:08

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.