Иной

Дата: 14-02-2019 | 23:55:27

Удачливым - тропа! Везучим - автострада!
Счастливцам - теплота и слепота!
Перекричавшим - кляп. Охрипнувшим - пощада.
Осатаневшим - жёсткого кнута!

Певцы всех опер - цыц! Молчанье - оправданьем.
Оркестры их в чехлы и в тишину.
Не надо сдобных грёз и паточных признаний,
Не надо излияний на Луну!

Не нужно тосковать о "недоступных девах".
Девчонки эти справятся с судьбой,
Родив богатырей в буколике, как в дебрях,
Довольны будут миром и собой.

И уровнится склон, не станет видно пади,
Исчезнет недовольства неуют,
И пропадёт вопрос: "зачем? чего же ради?"
Упрёки те в иных мозгах снуют...

Вот - в четырёх строках: был голос Человечий,
Услышанный и понятый страной.
Не сладкого певца. Зовущий. Вещий. Вечный.
Высокий. Но - не нотами... Иной!

9 июня 1981




Челюканова Ольга, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 141090 от 14.02.2019

1 | 0 | 632 | 28.04.2024. 22:53:36

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.