Письмо из глубинки

Мы белые росы, мы россыпи звёзд,

Мы чёрные крошки насущного хлеба,

Живём среди пашен и чахлых берёз,

Влюбляясь и плача другим на потребу.

 

Куда нам до вас, пожиратели благ!

Вкруг мягкого кресла пресыщенной власти

Грызётесь, как стая бездомных собак,

И слепните в блеске породистой масти.

 

Да тьфу на вас, право... И мы без обид -

Бог выдумал Русь, чтобы выняньчить душу.

Жива она, слышите, в пальцы свистит ...

Что в замысле божьем, того не разрушишь.

 

Нам этот театр с названием “жизнь”

В веках не по нраву. Не истины ради

По воле неведомой, здесь собрались

Торговцы, творцы, надзиратели, б…ди,

 

Политики – воры, рвачи и бичи;

Тех больше, тех меньше, одно неизменно:

Один сеет хлеб на полях ойкумены,

Другой его ест, не слезая с печи.

 

Всё – промысел божий. Страшнее замес

Свободы от ...(?) и твоей несвободы.

А вот и решение, видишь у входа,

Спасти твою душу явился сам бес.


Пылает Каракас, пылает Париж.

Знакомые лица, знакомые страсти,

А нам бы на остров с названием “Тишь”,

Где мирно пасётся семейное счастье.

 

Нам в шиле и в мыле – один интерес.

“Хрен редьки не слаще” - и так говорили.

Пока ждём посланцев с высоких небес,

Пусть правит свет ясного солнца Владимир.




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140789 от 04.02.2019

0 | 0 | 730 | 03.05.2024. 08:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.