Так и сойдём по чуть - чуть

Дата: 26-01-2019 | 13:52:46

Ночью на поле и лес,

В стынь ледяного квартала,

Словно с дороги, устало,

Рухнуло время с небес.

 

Белая суть бытия.

То, что легко за ограду,

Взяв снеговую лопату,

Выбросить, впрок не тая.

 

Так и сойдём по чуть – чуть

Талой водою, дождями,

Не понимая, что с нами,

В некую светлую суть.

 

На бок приляжет юла

Та, что крутилась в припадке,

Сузится мир до кроватки,

Той, что в начале была.

 

Шуткой предстанет смешной

Путь наш от зыбки до зыбки

И отразится в чужой,

Всем непонятной улыбке.




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140545 от 26.01.2019

0 | 0 | 657 | 03.05.2024. 15:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.