nullo modo

Дата: 24-01-2019 | 11:32:22

Зуд не ноет, не гложет, не жжет, не свербит. Никак!
Опустели чертоги мысли от скопища борзописцев.
Безразличие опьяняет словно кумыс телка.
Только вот бесполезно ворчать, обижаться, злиться.
 
Амнезия уместна! К чему ублажать слова?!
Эти хилые экспликации заспанного мирозданья.
Вот есть сыр, буженина и теплый еще лаваш –
дай же телу подпитку, о, скаредный муж желаний!
 
Бессловесных стремлений раскрученные силки
подготовились снова добычу искать повсюду.
Беспредельны их сети, невидимы и крепки,
им главу подавай пророка на медном блюде!
 
…Логопед не поможет артикулировать внятно стих,
мозгоправ не найдет родничок гениальной прыти.
Ты родился в рубашке смирительной, добрый псих,
лопотать на наречии праздном нездешних истин.
 
13.12.18.




Ингвар Йохансон, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 140490 от 24.01.2019

0 | 0 | 585 | 28.04.2024. 12:08:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.