Как сурдинка в чистом поле,

Дата: 11-12-2018 | 01:54:29


Как сурдинка в чистом поле,

Твое имя Суреле,

Певчим соловьем на воле

Всколыхнет мечты во мне.

 

Профиль, линией в изгибе,

Черным лаком по сурьме,

Шлет мне верную погибель

В милом лике Суреле.

 

Утренней прозрачной дымкой

В рифмах грезится Верлен,

Заполняя чувством пылким

К той далекой Суреле.

 

Плеск воды на голой гальке

И на треснувшем весле

Напевает в плотных каплях

Имя странной Суреле.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 139314 от 11.12.2018

0 | 0 | 702 | 19.05.2024. 01:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.