Вечерняя метель

Дата: 05-12-2018 | 00:59:16

Мчатся бесы рой за роем
В неоглядной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне.
(А. С. Пушкин).
 
Солнце за облако край перевесило,
воском стекает истаявший свет,

смутно на небе в предчувствии вечера,

Ни образов, ни молчания нет.
 
Катится под ноги ведьма - метелица,
Тысячеглавым свиваясь кольцом,
Только берёзы, извечные пленницы,
Светят сквозь мглу помертвелым лицом.
 
Кто замесил это жуткое варево?
Дымом исходит лампада - свеча,
Лютою стужею сердце раздавлено,
Только рука всё ещё горяча.
 
Призрак ли там, иль собака натуженно
Воет, скликая нездешний народ,
Сердце собачье от века простужено-
Сердце научено - знать наперёд.





Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139146 от 05.12.2018

0 | 0 | 790 | 08.05.2024. 22:19:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.