Зерна

Дата: 04-12-2018 | 22:30:00

Двенадцать их, словно в горсти зерно, –
Казалось бы, не сортовое семя! –
Посеялось и возросло со всеми…
Пойди, узнай по всходам: чьё оно?!

И дышит тем же – что и все окрест,
И голью перекатной по округе…
А в чисто поле латы и кольчуги,
И что ни пядь, то можно ставить крест.

Дерзни прощупать, – что у них внутри, –
По праву жить одной мечтой и болью
В пыли и гари!.. Не одной ли кровью
Плевались в драках?.. Зорко посмотри!

Как на почтамте письма в ворохах 
Безадресные – прописались прочно:
Назад нельзя, и по кругам порочным
Их не разносит доля впопыхах.

Казалось бы, вслепую, но рука 
Незримая находит адресатов;
Единой Волей свыше – без надсады,
Без назиданий и не свысока.  

Сошёл с Небес Огонь и опалил,
И тайнопись расхристанных конвертов
Открылась миру… Поросль экстравертов –
Пророков Божьих! Совесть! Соль Земли!




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139143 от 04.12.2018

0 | 0 | 585 | 02.05.2024. 18:03:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.