Судно идёт ко дну

Дата: 03-12-2018 | 17:25:56

Расстояние до острова
равно смыслу апострофа 
в липком je t’aime.
Земная кора раскололась надвое, 
весь материк растерзанный падает, 
мир выбивается из морфем. 
Не ориентируясь по фарватерам, 
наш пароход достигает экватора 
и тонет ко всем чертям. 
Станет прекраснейшим из кошмаров 
момент пропажи его с радаров, 
но я соберу по частям 
из пламени, памяти, твоего семени 
какое-то судно - машину времени 
с дырочкой в правом боку. 
Взмою в галактику с черными дырами, 
где воздух горячий наполнен эфирами 
и завернется в дугу 
время, пространство, преломит материя 
каждый изъян своего творения, 
смоет плохое с лиц. 
Помню, мой свет, все твои родинки, 
и если верить вселенной Хокинга, 
я люблю тебя каждой клеткой 
до самых её границ.




Анна Кулецкая, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 139110 от 03.12.2018

0 | 0 | 727 | 03.05.2024. 10:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.