Солнце встает на Востоке,

Дата: 27-11-2018 | 02:11:59

 

Солнце встает на Востоке,

Пылающий нимб расправив,

Свежего бриза потоки

На спящих людей направив.

 

На птиц, от дремот прозревших,

Наполнивших гвалтом утро,

На соты полей, созревших,

На сотни баркасов утлых.

 

Алый восход разливает

Теней удлиненных свару,

Гор изогнулась кривая

Границей ночных провалов.

 

Коты потеряли серость,

Пронзительным плачем встретив

Рассвета и утра спелость,

Подъезды свои пометив.

 

День начинается снова

В размеренном скрипе ставен,

Под крышей родного крова

Порядок предметов ладен.

 

Проснутся цветы на кухне,

Картины в поблекших рамах,

Стекло, статуэтки, рухлядь,

Шкафы, пауки на лампах.

 

Мир, потянувщись, расправил

Просторов затекших мышцы,

И в отраженьях кровавых

Сосуды потоков мшистых,

 

Синих холмов обрамленье,

Туманов налипших вату,

Озер средь лесов вкрапленья,

И лица детей в кроватках.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 138923 от 27.11.2018

0 | 0 | 686 | 19.05.2024. 01:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.