Широка страна моя родная

Дата: 23-11-2018 | 20:15:50

"Широка страна моя родная".
Шире, чем соседние в длину,
что тевтонцы ей и самураи
многократно ставили в вину.
Мы ещё и брови не насупим,
а они уже давай вопить.
Не любили мы их и не любим.
А за что их, собственно,любить?
Заживо сожжённые в Хатыни...
Братские могилы без крестов...

Мы не любим их. Но только ныне
мало кто на подвиги готов.
Для того, кто рядом жил со мною,
Родина, была ты всех  святей.
Что же ты им стала неродною,
в нищих превратив своих детей.
Брат мой верный, давний мой товарищ,
как ты трудно дышишь и живёшь,
здесь, где нивы глазом не обшаришь
и на чёрствый хлеб не наскребёшь.




Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 138820 от 23.11.2018

0 | 0 | 657 | 03.05.2024. 16:53:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.