Два ангела

Дата: 19-11-2018 | 17:17:02

…Страшно лишь, что во храме я гость, а во мраке я дома…
            И. Чурдалёв




С той поры, как вышел на сушу Ной,
есть два ангела за моей спиной.
и один мне молвит – пойдем со мной,  
и другой мне молвит – пойдем со мной.

Первый ангел – лето, полдневный свет,
переборы ветра в густой листве,
а второй, догнав меня, на лету
окунает в холод и пустоту.

Я к словам обоих давно привык,
мне понятен их вековой язык –
как в природе жизни без смерти нет,
так в душе моей есть и тьма, и свет.

…И когда смотрю на тебя, дитя,
представляю, как я вернусь, летя.
Лишь одним, невысказанным, томим:
кем я стану там, за плечом твоим…




Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 138699 от 19.11.2018

1 | 0 | 685 | 05.05.2024. 19:51:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Губин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.