Когда мы ещё только снились навстречу

Дата: 15-11-2018 | 21:23:30

Когда мы ещё только снились навстречу
друг другу, судьбе ли, рожденью Вселенной,
ты видела в каждом мужчине предтечу
меня и поэтому пахнешь изменой.

 

Но я в пароксизме ревнивого бреда
не стану себя раскалять до ста ватт сам –
красивая женщина… ты, как победа,
не можешь всегда одному доставаться.

 

Иначе Творенье застынет, как студень,
и – певчая птица – я петь замолчу, да!
Мне не о чем, раз не стоит на посту день
и ночь в наших душах надежда на чудо.

 

Но творчество есть! Ибо непостоянство
твоей благосклонности рушит рутины.
И райские яблоки – не просто яство.
И тыква… я ж помню, что ты с Украины.

 

Давай же! Пануй! Что нам рай? Где те кущи?
Я буду смеяться, взирая из ложи
на то, как твой за-воеватель текущий
стекает туда, где он завтра низложен.

 

И снова измену крути за изменой!
Предтечи –  они же все зыбки, как иней.
Но слава им, ставшим божественной пеной,
ко мне из которой ты вышла богиней…





Игорь Касьяненко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 138591 от 15.11.2018

0 | 0 | 713 | 04.05.2024. 15:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.