День облаков

Дата: 03-11-2018 | 01:31:54

 

1.

 

Мы всё те же –

и в чем-то иные...

Мы уехали на выходные,

и в уютнейшем из городков

нам дарован был день облаков.

 

2.

 

Это из области небылиц:

стаи вихрящихся сказочных птиц

смотрят на землю с небесных высот...

Нет, тут не только птицы:

женщина, рыба и лошадь

в полет

тоже решили пуститься.

 

Вот – крокодил,

а вот это – бегун...

Зыбкая пальма сквозная...

Множество странных

текучих фигур,

словно бы из подсознанья.

 

Всё небо они заполнили,

чтоб мы этот день запомнили.

 

3.

 

Через небо плывет голубое

то, что нам и не снилось с тобою:

существо ли живое?

Предмет? 

То, чему и названия нет,

 

очертанья, намеки, наброски,

то скупы, то размашисто-броски...

 

То ли транс,

то ли медленный танец...

 

Разгадать те загадки пытаясь,

смотрим в небо...

Так вот он каков,

неожиданный день облаков!

 

Всё впитаем в себя,

не упустим,

сохраним, как лекарство от грусти.








Николай Сундеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 138213 от 03.11.2018

0 | 0 | 606 | 07.05.2024. 11:06:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.