"Не ведая ограничений"

Дата: 26-10-2018 | 12:29:03

Не ведая ограничений,

Не истончаясь, ливмя льет

Причина мрачных настроений,

Уничижительных речений,

Седьмые сутки напролет.

 

Где ты, прилипнув лбом к окошку,

Листом отвергнутым глядишь

На все, чем жил не понарошку,

Собравшись в дальнюю дорожку,

Туда, где, если верить, тишь

 

И благодать!.. И все такое,

Что здесь не сыщешь днем с огнем!
Все время – время роковое,

Костры, палящие святое,

В церковном парке за окном.

 

Журавлик в небе запоздалый, –

Последнее звено в ключе, –

Кричит, оглядывая дали,

В дымах Отечества, в начале

Конца времен… Спроси, зачем?

 

Куда летит?.. Чем растревожен?
Не жизнью ль стайной, роевой,

Доверившись неосторожно

Незрячим вожакам ничтожным,

Играющим чужой судьбой?




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137978 от 26.10.2018

0 | 0 | 573 | 02.05.2024. 17:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.