Гляну в небеса из-под руки...

Дата: 19-10-2018 | 15:43:26

Гляну в небеса из-под руки –

Застелили небо косяки!

 

Кто придумал эти расставанья?

Почему на сердце так светло,

Почему большие расстоянья

Не гнетут гусиное крыло?

 

Взмах за взмахом. Песня горевая —

По шоссе иду ли, по траве —

Упадет как рана ножевая,

Болью отзовется в голове.

 

Помолчу. Встревоженное небо

К своему примеряю плечу…

Срок – всему.

И мне пора лететь бы.

 

Никуда не денусь. Улечу…


1655




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 137776 от 19.10.2018

1 | 0 | 779 | 02.05.2024. 23:56:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.