Давай нальем чайку с лимоном

Дата: 15-10-2018 | 21:41:30


Давай нальем чайку с лимоном,

По новой жизнь свою прочтем,

И ложечки о блюдце звоны

За крик рождения сочтем.

 

Подуем, неспеша и ровно,

Круги разгоним по воде,

И будем говорить мы, словно,

Нет седины на голове.

 

Как-будто по второму кругу

Нам выпало пройти весь путь,

И может быть найдем друг друга,

Отыщем единенья суть.

 

Бисквит опустим в чашку с чаем,

Размокнув, станет мягким он,

Мы эту жизнь не залатаем,

Боль не затопим кипятком.

 

Надкусим мы кусочек сладкий,

Развалится на части он,

Недосягаемый и гадкий

Исчезнет, словно счастья сон.

 

Остывший чай, как чувств ненужность:

Безвкусен, мутен, недопит,

Противен, как судьбе послушность,

Он будет выплеснут, забыт.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 137677 от 15.10.2018

0 | 0 | 710 | 19.05.2024. 01:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.