Дорога в полумгле...

Дата: 29-09-2018 | 17:00:32

Дорога в полумгле... Грядет рассвет.
"Да-да", "нет-нет"— звучат гораздо чаще
Бессмысленных словес... Сомнений нет:
Еще минута-две и блик над чащей
Пронзит стрелой лучистой небеса,
И хлынет сквозь туманную прореху
Блаженный свет, и запоют леса,
И защебечет двор завидным смехом —
Глубокой родниковой чистоты...
И мы — гурьба паломников-поэтов,
Ловцов невыразимой красоты,
Найдем отраду — по простым приметам,
Осуществив пречудные мечты
В отсутствии причин слагать сонеты,
Рандели, стансы... Видеть и молчать! — 
Перетекая миг за мигом вольно
Из жизни в Жизнь, в божественных лучах
Теряя дар писательства не больно .




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137247 от 29.09.2018

1 | 0 | 618 | 03.05.2024. 00:03:03

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.