Из тетради

Дата: 26-09-2018 | 23:59:36

Путь

Почти незаметно исправлено будет,
Развеется пыль незатейливых буден,
И фреска проступит на голой стене,
И день промелькнет белой птицей в окне.

А там уже близко к словам еле слышным,
Рожденных любовью и посланных свыше,
Они прозвучат, позовут за собой,
И крылья раскроются, вдруг, за спиной,

И ты, ощутив остроту перемены,
Взлетишь за пределы слепой Ойкумены
И там, где рождаются звезды во мгле,
Познаешь себя и свой путь на Земле.

2015

Звезды

Мы все белокрылы, и боготворимы.
Мы Небом хранимы и в небе царим мы.
Нас ночь вознесла над землею покатой.
Мы словно осколки цветного заката.
И всем, кто ни разу не поднял к нам лица, —
Судьба умереть и не возвратиться.

2015 г.

Прозрение
(русский зарактер)

Мясо больше не ем, водку больше не пью,
И лишь только затем, что жизнь сильно люблю.
Открываю глаза на безбрежную синь,
Жить по-скотски нельзя — непотребное, сгинь!

Вот костюмчик купил, вот и галстук надел.
Снова женщинам мил, снова в гуще всех дел.
Что на жизнь нам пенять, — даже малому рад,
Выхожу погулять, как солдат на парад.

2015

Я

Я двух миров властитель,
Я двух миров вместитель,
Я двух миров вещатель,
Я двух миров вращатель.
Я в двух мирах ладонях,
Двумя мирами понят,
И двум мирам по праву
Пою любовь и славу.

2017

Спряжение глагола

Бесславно УМИРАТЬ я вовсе не хочу, 
Прозреть — и УМЕРЕТЬ?.. Проклятье палачу! 
Простая эта мысль меня приводит в дрожь, 
Когда со всех сторон кричат: «УМРЕШЬ, УМРЕШЬ!».

Ах жалкое «УМРУ», затасканный исход!
Твой злой императив покоя не дает.
И все же есть пример заката и зари —
Горит закат во тьме, забыв приказ: «УМРИ!».

Пусть поглощает ночь, открыв свой черный зев, —
Быть вновь ему зарей, во тьме не УМЕРЕВ!
И этот переход показан нам не зря —
Да здравствует закат, да здравствует заря!

СентябрЬ 2015 г.





Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 137201 от 26.09.2018

0 | 0 | 719 | 05.05.2024. 17:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.