Валун

Дата: 26-09-2018 | 07:30:19

 

                            

                      Русский человек талантлив в никуда

                            М. Задорнов

 

Раньше, в полнолуние, сев на свой валун,

словно слышал голос он: «Николай, Колун!»

Перед взором пламенным расступалась мгла:

подвиги свершать его Мать-земля звала.

 

Силищу великую чувствуя давно

верил: небывалое сделать суждено.

Вдарит, – так по-крупному, - чтоб уж ух, так ух!

Чтоб по всей  Руси о нём прокатился слух!

 

А подсказки нет ему: ехать-то куда?

Званный, да не избранный – вот ведь в чём беда!

И тогда, озлобившись, он принёс колун,

маханул и, надо же, - расколол валун!

 

…У себя на родине наш герой живёт.

Попивает водочку, отрастил живот.

Но, порой, в бессонницу, сквозь собачий лай

снова слышит голос он: «Что ж ты, Николай?»

 




Сергей Погодаев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 137177 от 26.09.2018

1 | 0 | 664 | 05.05.2024. 19:20:51

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.