Выхаживая солнечную жизнь

Дата: 18-09-2018 | 15:39:36

1.
По бывшим облакам и радугам росистым,

Выхаживаю солнечную жизнь.
И дарит мне рассвет, как друг речистый,
Глубокую безоблачную мысль:

"Не торопи события, братишка!" –
Щебечет, не назойлив, не упрям;
Сие и я давно своим умишком
Дотумкал, жаждой сути обуян.

Брожу далекий мрачных настроений,
Не задевая желчных ворчунов,
Скамейки облепивших вкруг строений,
В которых поселился мрак веков.

И меряется мне моею мерой
Неспешная погожая пора,
И детский смех, лучась над мутью серой,
Тьму изгоняет с нашего двора.

2.

Это пока не небесные звуки
И не малиновый звон,
Это надежды, не ведая скуки,
Пробуют петь в унисон


Небо и звезды, зарю и зарницы,
В чуткой, ранимой тиши,
Там, где молитвенный трепет страницы
Передают камыши.


Отблеск растущего месяца в водах,
Видя скрипичным ключом,
Ветер отменно читает по нотам,
Как дирижёр увлечен.


Темой рассвета, не пагубной страстью, – 
Слезы и пот по лицу, – 
Дарит Вселенной мелодию счастья,
Долг возвращая Творцу.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136967 от 18.09.2018

0 | 0 | 703 | 03.05.2024. 06:48:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.