В который раз разлучены...

Из цикла "Дочки-матери"

***

В который раз разлучены

всей жизнью с миром и войной,

мы в прошлом веке были мной,

недолго, с лета до весны.

 

Соприкасаемся едва

и разлетаемся опять.

Все, что могу тебе я дать –

одушевленные слова.

 

Ночь, виртуальные мосты –

мой персональный долгострой.

Я иностранна в жизни той,

где без меня осталась ты.

 

Стоп-кадры детского кино –

стоп-счастье в рамке на стене,

где ты, смеясь, висишь на мне,

а у меня в душе черно.

 

Но для тебя сияю я –

мне полагается не сметь

любви безвременную смерть

нести на сердце, не тая.

 

Печали личная печать,

я – частный случай пустоты,

но на руках такая ты,

что можно больше не дышать.

 

Протосковав твою весну,
не долюбить в повторных снах,
не убаюкать на руках
ту повзрослевшую вину.

 

Не насмотреться, проморгав,

не нашептаться до утра.

не оправдаться за вчера,

где каждый любящий был прав.

 

Такие разные миры,

рожденные из одного…

Все понимаешь про родство

лишь только под конец игры.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136952 от 18.09.2018

2 | 0 | 757 | 03.05.2024. 06:08:38

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.