Нещадная пора

Дата: 26-07-2018 | 11:53:43

Жара неимоверная. Жара
Безумная (уместно слово "пекло") –
И говоришь, гоняя по дворам,
Лихие фразы, брошенные бегло.

Не спрашивая у Небес:" За что
Сей сущий ад?" – ныряешь сходу в реку.
И обдает прохладою затон,
Заждавшийся блаженных имяреков.

В нем пропасть раков, что с большой горы
Вернулись дружно, насвистевшись вволю,
Не вынесших присутствия жары,
Стоящей стоймя над горой и полем.

А зной, как власть нещадная, окрест...
Но ты плюешь на эту власть-вражину.
И ветер, всуе названый зюйд-вест,
Пророчества толкует старожилам

Про неизбежность не слепых дождей
Внушая оптимизм, даруя знаки:
И метлы облаков, подняв с полей,
Незримый Некто утешает злаки,

Пообещав хороший, славный дождь! –
Великолепный, долгожданный ливень!
И стало так. И встрепенулась рожь!
И человек добрей стал и счастливей!

И показалось, неслучайно знать,
Что не слепых вождей пора настанет...
А, стало быть, не время унывать -
Нещадная эпоха в лету канет.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135815 от 26.07.2018

0 | 0 | 614 | 02.05.2024. 19:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.