Под дубом "Тем"

Дата: 25-07-2018 | 18:48:59

Под дубом "Тем" грибная тема смысл обрела:
Количество и качество шедевров грибной природы
Открылись как свидетельства того, что жизнь полна
Вопросов и ответов... Ищи и находи!.. И нахожу! –


Отсроченную суетой отраду, которую искал, предвосхищая,

Что именно под дубом "Тем" она, из под травы высокой и росистой,

В той форме, – с содержанием таким, какое рисовало мне наитье, –
Откроется, душе живой внушая ответную раскатистую радость,


И благодарность (ведомо Кому!) за каждый миг, исполненный любови
Того, Кто мир созиждил не глухим к Отеческой заботе... Мир прекрасен! –
Сей мир... Не тот, что в дебрях зависти глухой, шурша деньгами,
В вашу спину дышит, затачивая едкие слова про то, что жизнь сурова и ужасна,


Не понимая, что страшна не Жизнь, а россказни о ней ходячих трупов,
Лишенных счастья видеть Красоту – с Небес на Землю что поныне сходит,
И снова возвращается туда, где смерти нет и боли – априори...
Под дубом "Тем" я радугу нашел, в соцветьях блаженных отдыхая...




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135800 от 25.07.2018

0 | 0 | 636 | 02.05.2024. 22:01:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.