Пенсионер с блуждающим взглядом

Дата: 22-07-2018 | 14:35:43

Пенсионер - печальное явленье,
  как пьяница, калека, инвалид:
  не даст ему в хворобах исцеленье
  и даже добрый доктор Айболит.
  Его терзают всякие болезни - 
  к нему крадётся "старая" тайком,
  и путь его идёт по миру лезвий,
  шагать где невозможно босиком...
  А нынче новый сорт пенсионера
  встречается который год подряд:
  престранная у каждого манера -
  блуждающий, как у ищейки, взгляд.
  Что ищет он в своей стране убогой,
  чем озабочен взгляд его немой?
  Судить его не буду очень строго - 
  он занят стеклотарою пустой.
  От запада он бродит до востока,
  блуждая взглядом по земле родной.
  Теперь большой он в этом деле дока:
  работа есть, и нету проходной - 
  забыл он все болезни до одной... 

  
  




Юрий Ош , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 135715 от 22.07.2018

1 | 0 | 715 | 04.05.2024. 07:04:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.