Зашел Господь в наш храм: средь старых досок...

Дата: 18-07-2018 | 11:59:58

Зашел Господь в наш храм: средь старых досок,
Где лики полустерты, но чисты,
Где плавились огнем и плыли воском
Молитвы грешников Всевышнему, святым,
Он был лучом, упавшим на распятье,
Он был Собой… И снова на кресте
Торжествовал прощеньем и принятьем,
Ликуя светом в душной темноте.
И в тишине запевной нотой звонкой
Под ветхий купол взмыла лития,
И ты стоял восторженным ребенком,
Вдруг осознавшим счастье бытия...
А мне сквозь руки, лица и поклоны,
В углу, где тень покрыла образа,
Привиделись глаза одной иконы,
Безмерной боли черные глаза.
И был Господь так ясен перед нами,
Что каждому хотелось вечно жить, -
Но всех свечей намоленное пламя
Их не могло, казалось, осветить...
И солнце жгло, и так весна горела, 
Когда миряне вышли за врата,
Но долго вслед нам этих глаз смотрела 
Бездонная слепая чернота...




Екатерина Тушкова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 135620 от 18.07.2018

1 | 0 | 673 | 06.05.2024. 09:53:40

Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.