Памяти отца

Дата: 28-06-2018 | 21:12:55

Он видел нас насквозь, а мы смеялись

И бегали туда-сюда, скрепя
Веселыми дверями, не боялись
Суровых взглядов, бабушек слепя

Лучистыми улыбками... "Пострелы,
А ну домой!" - а мы летели прочь,
В пространства разрисованные мелом,
В рубашках белых, где не властна ночь,

Клинками деревянными пугая
Надуманных злодеев, но врагов
Пока не нажив, и, не понимая
Откуда вдруг и столько дураков

На наши бесшабашные загривки?!.
И вот уже кричим: "А ну не сметь!" -
На обложные жалкие ужимки
Тех, кто плодит окрест тоску и смерть

Там, где в глазах, способных видеть насквозь,
Лучилась нежность чаще чем укор.
Он нас учил... И мы забудем разве,
Как недругам своим давать отпор!




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135260 от 28.06.2018

0 | 0 | 648 | 03.05.2024. 02:07:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.