Когда тебе должны дожди и дожи

Дата: 17-06-2018 | 13:32:29

Когда до пониманья жизни дожил,
И это понимание – любовь,
Тогда тебе должны дожди и дожи,
Что должно причинять – тоску и боль.

Но не такую боль, печаль и слезы,
Не вечную, не тяжкую тоску,
Чтоб, как в прорехах туч, лучились грезы,
Сбываясь чудным-чудом на веку.

И дивным-дивом то происходило,
Чего зовешь, чему не миновать,
Лишь потому, что сердце возлюбило
То, что познав, не можешь не желать.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134985 от 17.06.2018

1 | 0 | 655 | 03.05.2024. 06:26:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.