Весна задержалась на месяц...

Дата: 01-05-2018 | 16:04:01

Весна задержалась на месяц,
Снег выпал, бесстыжий, в апреле.
Мне жаль, что задиристых песен,
Вы, птицы, сложить не сумели.

Попрятались, звука не слышно,
И где ваши звонкие трели?
Не вам отвечать, что так вышло
В таком непутевом апреле.               

 

Как хочется сладких объятий,

Весеннего солнца в зените

И вашего пения, кстати,

Взлетайте под небо, звените!

 

Кружите над лугом и лесом,

Зовите весну-недотрогу:

Вставай, просыпайся, невеста,

Пора собираться в дорогу!


9 апреля 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 134059 от 01.05.2018

0 | 0 | 768 | 05.05.2024. 19:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.