новое

Дата: 27-04-2018 | 12:17:59

Апрель. Чернил и пассатижи
Достать - и прошлое ваять,
Где пролетарии бесстыже
Соединяются опять,


Где за душой, увы, ни цента
И барабанна сердца дрожь,
Где пресс-бюро гидрометцентра
Пугает голым снегом дождь...


Так и живём тут - год за годом,
Меняя ставки и ключи,
И слово сладкое - свобода
Горчит отчётливо, горчит....


Жизнь - трудный путь, точнее - трасса,
Рассветов завязь и ночей...
И проповедует Саврасов
Считать по осени грачей


И перечитывать друг друга,
Припоминать (прости, Сократ),

Что центр замкнутого круга
И есть Малевича квадрат......






Николай Лобанов , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 133978 от 27.04.2018

0 | 0 | 697 | 04.05.2024. 22:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.