Для слепого...

Дата: 14-03-2018 | 02:16:22

Для слепого мир создан из звуков,

Для глухого - из красок и света,

Для заики слова - это буквы,

Для пингвина зима - это лето,

 

Для актёра лицо - это маска,

Для кривляки лицо - это рожа,

Для убийцы любовь - это сказки,

Для убитого, видимо, тоже.

 

Ковыряется в атомах физик,

Ковыряется в органах медик,

Ничего он, бедняга, не видит

Кроме докторских энциклопедий.

 

Не имея ни сна, ни покоя,

Ковыряется в прошлом историк

И находит однажды такое,

Что, пожалуй, не стоило, sorry.

 

Ни один академик на свете

Никогда не признается честно –

Про Лох-Несс, НЛО, или йети

До сих пор ничего не известно.

 

Ни один современный философ

Ничего не расскажет про это;

И не надо дурацких вопросов,

И не надо дурацких ответов.

 

И не стыдно казаться отсталым,

Все болезни лечить аспирином

Или водкой, а лучше, пожалуй,

Быть свободным и гордым пингвином.




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 133150 от 14.03.2018

1 | 0 | 929 | 06.05.2024. 06:14:14

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.