Слова все сказаны... Заветные слова.

Дата: 08-03-2018 | 20:31:28

Слова все сказаны... Заветные слова.
Осталось жить и радоваться жизни...
Но клонится в сон горе-голова,
И путаются сумрачные мысли.


Сны золотые... Где они теперь?
В каком распадке смутного сознанья
Они живут, сказавшие тебе
Все, абсолютно все, для пониманья.


Но ты отверг туманные мечты,
Лазурным грезам предпочтя реальность.
Нет, ты не сжег заветные мосты, –
Построил новый, соблюдя формальность.


А радость не пошла через него,
Всем смыслам здравым вопреки, осталась
Там, где мечты цветут над тьмой веков,
Не старясь в жажде жить, и на усталость


Плюя – кто дальше, с горочки крутой...
Там и поныне сердце почивает
Наитием, несбывшейся мечтой...
Какой счастливой жизнь могла быть, знает.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133044 от 08.03.2018

-1 | 0 | 780 | 27.04.2024. 02:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.