У далёкой звезды...

Дата: 27-02-2018 | 16:39:13

У далёкой звезды, на одной из планет,

у которой ещё и названия нет,

вырос  яркий своей красотою цветок.

Удивлёно глядит на него мотылёк:

- Ты откуда? С какого сошёл корабля?

- Я с далёкой-далёкой планеты Земля.

Там остался навеки покинутый сад.

У цветов не бывает дороги назад.

Нас уносит сквозь годы за тысячи миль,

звёздным ветром гонимая, звёздная пыль.

Нам неведомы наших скитаний пути,

потому и дороги домой не найти.

Мы не помним любивших нас там имена.

Нас уносит, пока мы ещё семена.

Помним только сквозь время, сквозь мрак, пустоту,

нам доверено миру нести красоту.

Мы корнями сильны, семенами легки.

Для одних  мы - цветы. Для других – сорняки.

Нас лелеют, растят, собирают в букет,

нас сжигают, стирая из памяти след.

Мы страдаем и любим, смеёмся, грустим.

Неподвластны себе, неподсудны другим…

Если я приглянулся тебе, мотылёк,

дай мне имя, дай в сердце своём уголок.

И, быть может, чужбина мне станет родной,

если кто-то полюбит меня всей душой.





Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 132857 от 27.02.2018

1 | 0 | 969 | 29.04.2024. 15:12:29

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.