В ноябре

Дата: 20-11-2017 | 03:33:52


Всё же, что ни говори, мой друг,

В ноябре немного умирают все:

Снег не снег, – всё валится из рук,

Дождь не дождь, ведь он не о весне.

Дни уходят – не остановить,

Время ускользает – не поймать,

Чай ли, водка – нет желанья пить.

Умирая хочешь умирать.

 

И стоишь средь сумерек один,

Глядя ускользающему вслед,

Словно сад осенний – нелюдим,

Словно дом забытый – не согрет.

Жёлтый цвет – преемник пышных кущ

Опустился под ноги ковром,

Проникает холод – вездесущ,

Отменяя праздник на потом.

 

Днём коротким наскрести тепла,

Подставляя солнышку лицо.

От костров останется зола,

На душе рубцуется кольцо.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130732 от 20.11.2017

1 | 0 | 1069 | 27.04.2024. 00:58:34

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.