"Я давал тебе ключ..."

Дата: 23-10-2017 | 10:56:09


***

 

Я давал тебе ключ.

Видит Бог, я протягивал руки.

Я тебя провожал, показав потаённую дверь.

Только ты всё не шла,

наступавшей не видя разлуки,

и года ожиданья

сменялись годами потерь.

 

Ты, наверно, понять

не могла: ну, чего же мне надо,

ведь давала ты всё,

что от сердца и что от земли.

Неизбежная осень

покрыла её листопадом,

и осевшее небо

дожди приподнять не смогли.

 

Как же просто забыть

можно было о маленькой двери,

мхом заросшей давно,

оттого, что потерян к ней ключ.

На пороге зимы

безнадёжной я всё ещё верю:

мы бы вместе смогли

запустить в неё солнечный луч…



2.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130176 от 23.10.2017

0 | 0 | 902 | 26.04.2024. 14:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.