Социальные размышления

Дата: 03-10-2017 | 08:49:05


о владельце фешенебельного особняка

на отгороженном береговом участке реки, обозначенном:

«Частное рыболовно-охотничье хозяйство». И не только о нём.

             

Что ему до стихов! Он живёт по законам торговли -

Под тельцом золотым, наплевав созвездье Тельца.

Между тем и над ним чудотворна небесная кровля,

За оградой его, заслонившего звёзды дворца.

 

Не до неба ему! Он купил этот солнечный берег,

И стоит на песке на расчётливых прочных ногах;

Как на лепет стихов он не тратил ни жизни, ни денег,

Так не станет витать в девальвированных облаках.

 

…Я пройду стороной, не прося ни дороги, ни хлеба,

Есть немало ещё на земле нераскупленных рек!

Лишь бы внукам моим сохранилось свободное небо,

Раздающее синь и бесплатное солнце - для всех…

 

03.10.2013




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129853 от 03.10.2017

0 | 0 | 858 | 19.03.2024. 09:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.