Привидение

Дата: 01-08-2017 | 11:21:58


ПРИВИДЕНИЕ

 

Как-то ночью в день рождения

было у меня видение,

видно, это наказание

за плохое поведение.

Было страшное видение:

это было привидение,

что продолжило хождение

над моею головой.

И услышал я сопение,

а потом ещё и пение,

и каких-то тел падение,

и протяжный тихий вой.

Ночью, в белом одеянии,

в лунном призрачном сиянии

привидение, как облако,

пролетало надо мной.

И я был не в состоянии

избежать его влияния

и хотел куда-то спрятаться,

ну хотя бы в шкаф стенной.

Лучше сна лишь только бдение,

я соврал про привидение,

я на выдумки мастак.

А своё произведение

Я закончу просто так:

Ах, какое наслаждение

не увидеть привидение.

Чтоб не видеть привидения

я готов отдать пятак.


 

ПРИВИДЕНИЕ 2

 

Я по просьбе твоей в день рождения

расскажу тебе про привидение.

Если вдруг тебе что-то увиделось,

это значит, что что-то привиделось.

Раз зашёл я в одно учреждение,

где работают сплошь привидения.

Тот сидит за столом и читает,

а подходишь к нему – улетает.

Та, вся в белом, о чём-то мечтает,

подойдёшь – прямо в воздухе тает.

Я ходил по учреждению

с документом в кулаке,

но я знал, что привидения –

в основном на чердаке.

Я скажу вам по секрету:

не валяйте дурака.

В вашем доме вовсе нету

никакого чердака.

Значит, ваши привидения,

это просто сновидения.

Так не станем мы бояться,

будем весело смеяться,

позабыв про привидения,

особливо в день рождения.

 

 


��K�d




Евгений Гринберг, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 128809 от 01.08.2017

0 | 0 | 792 | 04.05.2024. 09:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.