Маленькое экскурсионное «происшествие» в Феодосии

Дата: 01-08-2017 | 09:15:24


 

«…Ну а теперь пройдёмте в август», -

Сказал июль-экскурсовод.

И под сиреневую арку

Небес безоблачных и жарких,

Сплочённый в вежливую давку,

Курортный двинулся народ.

 

Мы шли по набережным плитам

Горячим, что сковорода,

А ниже - с дымкою нефрита

Лежала синяя вода

Живого моря, как врата

В наземный рай, для всех открытый…

 

Но пляжный мир – цветной и звонкий,

Кипящий людом у волны,

Где громоздились топчаны,

Зонты от солнца и шезлонги -

Был перекрыт на все заслонки

С маршрутной нашей стороны.

 

Тогда, на зависть экскурсантам,    

К воде, отваги не тая,      

Как из колонны арестантов,

Путём немыслимого сальто,

Минуя ограждения,

Рванул один, и был им – я!

 

О, чудный рай песчано-жёлтый!

О, синь, достойная холста!

… Стекала каплями вода

С моей фигуры обожжённой,

И по музею в мокрых шортах

Я шёл, не ведая стыда.

 

01.08.2013

 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128806 от 01.08.2017

0 | 0 | 854 | 19.03.2024. 05:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.