Пятистишия веселые

Дата: 30-07-2017 | 22:45:13

Случай в лесной школе

 

Раз енотик по имени Ник
Получил замечанье в дневник:
"Выставлял напоказ
 Выражение глаз!".
Папа Ника в упрек сей не вник.

 

Сапожок

 

Зайка Зина снимала берлогу
И жила на широкую ногу.
На пошив сапожка
Шириной в два вершка

Созвала мастеров на подмогу.

 

Бегемотик

 

Бегемотик, любимец в семье,
Вдруг уснул на подводной скамье.
Не увидев подушки,
Все речные лягушки
Груду лилий прислали в ладье.

 

Сурикат-гурман

 

В Калахари один сурикат
Изобрел для песков самокат.
Скорпионы отныне
Не спасутся в пустыне –
Ими лакомится сурикат.

 





Елизавета Дейк, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 128789 от 30.07.2017

0 | 0 | 994 | 26.04.2024. 23:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.